Berita UtamaPeristiwa

Banjir Menggenangi Sejumlah Perumahan di Sumenep

×

Banjir Menggenangi Sejumlah Perumahan di Sumenep

Sebarkan artikel ini
Banjir di Sumenep
Banjir di JL Yupiter Perumahan Satelit Selasa malam 21 Januari 2025

matamaduranews.com-Banjir menggenangi sejumlah Perumahan di Kota Sumenep. Belum diketahui berapa jumlah pasti rumah terdampak banjir yang mengguyur Kota Sumenep sejak Selasa sore, 21 Januari 2025.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Dalam amatan Mata Madura, Selasa jam 18.45 WIB. Perumahan yang disasar banjir adalah Perumahan Bumi Sumekar Perumahan ASABRI, Perumahan Bapertarum. Perumahan Pesona Satelit dan Perumahan Satelit.

Ketinggian air antara 30 centimeter hingga 50 centimeter dari jalan perumahan.

Menurut Wahid, salah satu warga JL Yupiter Perumahan Satelit, banjir tahun ini kerap menimpa rumah rumah warga. “Hujan sebentar banjir langsung masuk ke rumah warga. Jalanan depan rumah sudah penuh air,” cerita Wahid kepada Mata Madura, Selasa malam.

Dari pantauan Mata Madura. Ketinggian banjir terlihat di sepanjang kanan kiri saluran air dari arah Pasar Anom Baru menuju saluran pembuangan di lingkar dan Kali Marengan.

Menurut Jamil. Banjir sering masuk ke rumah warga akibat saluran pembuangan air di JL Lingkar Timur lama tak dikeruk. Selain itu, tanah kosong di selatan Perumahan Satelit yang selama ini ditanami padi kini ditimbun jadi area perumahan.

“Tanah kosong itu yang menjadi faktor air banjir kian tinggi masuk ke rumah warga,” tutur Jamil.

Sampai berita ini diturunkan belum ada rilis dari BPBD Sumenep terkait korban terdampak dari banjir Selasa sore. (ham)