Bupati Busyro Curhat Lagi Presiden Jokowi, Yuk Lihat Isinya!!

×

Bupati Busyro Curhat Lagi Presiden Jokowi, Yuk Lihat Isinya!!

Sebarkan artikel ini
Bupati KH A. Busyro Karim didampingi sang istri, Nurfitriana menyambut kedatangan Presiden Jokowi di Bandara Trunojoyo Sumenep. (Foto Humas Pemkab for Mata Madura)

matamaduranews.comSUMENEP-Kedatangan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang kedua kalinya di bumi Sumenep, Madura, Jawa Timur dijadikkan kesempatan ‘curhat’ oleh Bupati KH A. Busyro Karim. Apa saja isi curhat suami Nurfitriana itu?

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Pertama, seperti biasa, Bupati Busyro seringkali mengawali sambutannya dengan berbicara letak geografis Sumenep yang memiliki banyak daerah kepulauan.

Sumenep dengan jumlah kepulauan yang dibilang banyak yakni 126 pulau. Dan akses transportasi dari daratan ke pulau bisa dikatakan belum maksimal.

Karenanya, Bupati Busyro menyampaikan kepada Presiden Jokowi bahwa Pemkab Sumenep telah mengambil langkah untuk membuka jalur penerbangan khusus daerah kepulauan.

“Tapi sampai saat ini masih terkendala izin dari Kementerian Perhubungan,” kata Bupati Busyro kepada Presiden.

Salah satu jalur penerbangan ke daerah pulau yang akan segera dibuka yakni ke Pulau Masalembu. Hal itu karena pulau tersebut merupakan pulau paling jauh dari daratan Kota Sumenep.

“Kalau semua itu terjadi, maka manfaatnya akan sangat luar biasa kepada masyarakat di sana dan sekitarnya,” ungkap Bupati dua periode tersebut.

Dari itu, dengan kedatangan Presiden Jokowi, Bupati Buayro berharap ada percepatan dalam hal perizinan penerbangan ke daerah kepulauan.

Rusydiyono, Mata Madura