matamaduranews.com–SUMENEP-Jelang berbuka puasa, Jumat (8/5/2020), beredar isi pesan WhatsApp secara berantai.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!“Ada warga Gapura dibawa pulang dari Jakarta menggunakan mobil ambulance karena positif terpapar virus Corona, dan dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Moh. Anwar Sumenep,” begitu isi pesan yang beredar luas lewat aplikasi WhatsApp.
Sayang, isi pesan itu tidak menyebutkan tanggal dan waktu kejadian secara pasti.
Cek Fakta…
Untuk memastikan kabar yang sudah beredar dan meresahkan warga tersebut, Jumat malam (08/05/2020), Mata Madura mencoba menghubungi Humas Satgas Covid-19 RSUD dr. H. Moh. Anwar, Arman Endika, via telepon genggam miliknya.
Arman membenarkan jika ada warga Gresik Putih, Kecamatan Gapura, Sumenep yang dibawa pulang dari Jakarta karena sakit.
Kata Arman, pasien bernisial MJAS, itu masuk ke RSUDMA sekitar pukul 12.00 WIB, Jumat (08/05/2020).
Pasien dari Jakarta itu langsung menuju ke RSUD dr Moh. Anwar, Sumenep.
Arman membantah jika pasien sakit asal Gresik Putih, Gapura itu konfirm virus Corona.
“Tidak benar kalau ada pasien positif Corona.Tim di Rumah Sakit belum menegaskan diagnosanya. Diangnosa rujukan sakit stroke suspek PDP, lebih jelasnya besok,” kata Arman kepada Mata Madura.
Selanjutnya, kata Arman, pasien tersebut akan di rapid test. Untuk memastikan positif atau tidak terpapar virus Corona.
“Semoga negatif (hasil rapid test,red),” harap Arman.
Rusydiyono, Mata Madura