matamaduranews.com–BANGKALAN-Ulama terkemuka di Makkah, Habib DR Syech Muhammad Bin Ismail Az Zain Al-Makki berksempatan hadir dalam acara doa dan tahlil atas wafatnya RKH Fuad Amin Imron yang kelima di kediaman almarhum, JL Letnan Mestu, Kelurahan Kraton, Kecamatan Kota Bangkalan, Madura, Sabtu malam (21/9/2019).
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Ulama muda yang memiliki nama lengkap Asy-Syaikh DR.Muhammad bin Ismail bin Usman bin Ali bin Salim bin Abdurrahman bin Abi Ghaits bin Ibrahim bin Ismail bin Muhammad AZ-Zain Al-Makki ini, merupakan tokoh berpengaruh berhaluan Aswaja (Ahlus Sunnah Wal Jamaah) bermadzhab Syafi’i yang ada di Arab Saudi.
Beliau hadir memimpin alfatihah (pembukaan) dan penutup doa dikhususkan ke almarhum Ra Fuad.
Habib Ismail tiba sekitar pukul 19.00 (ba’dha) Isya membawa rombongan 30 mobil. Beliau hadir bersama sekitar 4000 ribu jamaah tahlil di malam ke-5, wafatnya Ra Fuad.
Para jamaah tahlil terdiri para pejabat, tokoh agama dan masyarakat. Terlihat Bupati Sampang H Slamet Junaidi. Tokoh agama dan ulama sepuh, seperti KH Zubair Muntashor, KH Fakhri, KH Imam Buchori Kholil, Ketua MUI Korwil Madura, KH Syarif Damanhuri.
Di halaman rumah almarhum, bergema bacaan yasin dan tahlil. Pembacaan yasin dipimpin KH Abd Wahab Jazuli. Sedangkan tahlil dipimpin langsung KH. Abdul Adhim Kholili.
Sebelumnya Syech Muhammad Bin Ismail Az Zain Al-Makki dalam agenda kunjungan ke Madura ini diawali dari Sampang bersilaturahmi kepada alumni santrinya.
“Beliau saya dampingi ke Alumni Santri dari DR Syaikh Muhammad Bin Ismail Az Zain Al-Makki yang berada di Masjid Arab Banyuates, Sampang di kediaman H. Namli,” terang Holifi kepada Mata Madura.
Syaiful, Mata Madura