13 Anggota DPRD Bangkalan Jalani Rapid Test, 4 Orang Positif Corona

×

13 Anggota DPRD Bangkalan Jalani Rapid Test, 4 Orang Positif Corona

Sebarkan artikel ini
Agus Zein, Juru Bicara Tim Satgas Covid-19 Bangkalan (Foto: Instagram Humas Protokol Bangkalan)

matamaduranews.com-BANGKALAN-Sebanyak 13 anggota DPRD Bangkalan menjalani rapid test Coronavirus atau covid-19 di Gedung DPRD Bangkalan, Madura.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Pelaksanaan rapid test dilakukan petugas medis dari Dinas Kesehatan Bangkalan. Saat diperiksa mereka memakai pakaian khusus berwarna serba putih.

Hasil dari rapid test ada 4 orang yang dinyatakan positif hasil tes cepat atau rapid test Coronavirus.

Humas Gugus Tugas Covid-19
Kabupaten Bangkalan, Agus Zein mengatakan, pelaksanaan rapid test diikuti oleh 13 anggota DPRD Bangkalan.

Mereka terdiri dari Ketua DPRD Bangkalan, 1 Wakil Ketua, 4 Komisi A DPRD, 3 orang Komisi D DPRD  dan 4 orang dari komisi B.

“4 Orang dinyatakan positif rapid test terdiri dari 1 orang wakil ketua dan 3 orang anggota DPRD,” kata Agus kepada Mata Madura, Rabu (22/4/2020).

Kata Agus, sejak Rabu malam 4 orang wakil rakyat itu langsung menjalani isolasi selama 14 hari di Balai Diklat. Mereka akan diambil specimen untuk dilakukan swab/PCR.

Sedangkan proses tracing terhadap keluarga dan orang-orang yang pernah kontak langsung dengan 4 orang tersebut akan dilakukan Kamis (23/4/2020).

“Rapid test hasil tracing akan dilakukan seminggu dari masa isolasi, dan terhadap anggota DPRD yang belum mengikuti rapied test akan dilaksanakan setelah proses tracing selesai,” paparnya

Diketahui Anggota DPRD Bangkalan berjumlah 50 Anggota, dan saat ini yang menjalani rapid test masih 13 orang. Sebanyak 37 anggota legislator Bangkalan yang belum mengikuti rapit test.

Syaiful, Mata Madura