Berita Utama

Pisah Kenang Sekda Edy, Bupati Sumenep: Pak Edy Mampu Menjaga Ritme

×

Pisah Kenang Sekda Edy, Bupati Sumenep: Pak Edy Mampu Menjaga Ritme

Sebarkan artikel ini
Sekda Sumenep
Dalam acara pisah kenang itu, Bupati Fauzi menyerahkan foto kenangan Sekda Edy dan buku karya jurnalis senior Sumenep yang memotret jejak pengabdian Edy Rasiyadi selama menjadi ASN Sumenep hingga menjabat Sekda Sumenep.

matamaduranews.com-Per 1 September 2025. Nama Edy Rasiyadi sudah tak ada di deretan ASN Sumenep. Dia memasuki purna tugas.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menyampaikan banyak terima kasih atas pengabdian Edy selama menjabat Sekda Sumenep.

“Di tengah berbagai tantangan birokrasi dan dinamika pemerintahan yang kompleks, Pak Edy mampu menjaga ritme kerja pemerintahan secara baik dan profesional. Terima kasih kami sampaikan atas pengabdian Pak Edy untuk Pemerintah Kabupaten Sumenep,” tutur Bupati Fauzi saat memberi sambutan Pisah Kenang Sekda Edy Rasiyadi di Pendopo Keraton Sumenep, Selasa malam, 26 Agustus 2025.

Dalam amatan Bupati Fauzi, Sekda Edy merupakan figur birokrat yang mampu menjalankan tugas dengan baik. Menjadi perekat di tengah dinamika pemerintahan. Dan mampu menjadi motor penggerak roda administrasi dengan kepemimpinan yang tenang namun tegas.

Sekda Edy menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak, yang telah mendukung kinerjanya selama ini, baik dari internal pemerintah daerah maupun dari mitra strategis, seperti Forkopimda, DPRD, serta masyarakat Sumenep secara umum.

“Saya percaya yang dilaksanakan selama ini untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.

Edy berharap, soliditas antara Bupati, Wakil Bupati, Forkopimda, dan seluruh elemen birokrasi, sehingga Kabupaten Sumenep bisa melangkah maju menjadi daerah yang aman, terkendali, dan masyarakatnya semakin sejahtera.

“Seluruh jajaran birokrasi untuk menjaga semangat pengabdian dan profesionalisme, demi memajukan Kabupaten Sumenep dalam rangka memberikan manfaat nyata bagi seluruh masyarakat,” pungkas Edy.

Dalam acara itu, Bupati Fauzi menyerahkan foto kenangan Sekda Edy dan buku karya jurnalis senior Sumenep yang memotret jejak pengabdian Edy Rasiyadi selama menjadi ASN Sumenep hingga menjabat Sekda Sumenep. (adi)