matamaduranews.com-Kondisi atlet yang tergabung dalam Cabang Olahraga (Cabor) Renang Indah Jatim menjadi atensi manajer Suyanto.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Karena itu, ia berharap Pengurus Provinsi (penprov) Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Jatim, untuk segera membahas internal cabor renang indah agar ke depan lebih baik dan lebih kompak.
“Kalau masalah internal di renang indah Jatim tidak kondusif atau pecah terbagi beberapa kelompok jangan sampai memperngaruhi atlet renang indah Jatim yang nantinya untuk masuk ke Puslatda Jatim,” terang Suyanto, Rabu (3/8/2022).
Sementara atlet renang indah Jatim yang tampil di ajang kejuaraan nasional (kejurnas) atau Festival Aquatik Indonesia (FAI) 2022 di Aquatik Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta kemarin merupakan atlet-atlet muda yang berpotensial meraih prestasi di ajang PON XXI di Aceh- Sumut mendatang.
Suyanto juga menjelaskan kita juga harus mempersiapkan tim renang indah jauh hari karena PON XXI ini pelaksanaannya sudah semakin dekat kalau masih urusan internal tidak segera di selesaikan maka persiapan cabor renang indah akan kacau.
Di FAI 2022 kemarin kontingen DKI Jakarta berhasil keluar sebagai juara umum cabang olahraga renang artistic, kejurnas kali ini merupakan gambaran kekuaatan pada PON 2024. Namun untuk renang artistik masih perlu diwaspadai dua kekuatan besar yang belum tampil yakni Jawa Barat dan Sulawesi Selatan. (Ambari Taufiq)