matamaduranews.com-SUMENEP-Guna memeriahkan Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke-74, tahun ini Yayasan Al-Hasan Giligenting, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur menggelar berbagai lomba.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Panitia HUT RI Ke-74, Saharuddin, SE menjelaskan, yayasan yang diasuh oleh K. Moh. Ramli Hasan itu menggelar lomba Hias Sepeda, Tenis Meja, Parade Layang-layang, Make Up Tanpa Kaca, Lari Kelereng, Makan Kerupuk, dan Sepakbola Mini Bersarung sejak tanggal 12-13 Agustus hari ini.
“Agustus adalah bulan Kemerdekaan. Berbagai aktivitas dilaksanakan di penjuru negeri untuk memeriahkan terlepasnya negeri ini dari cengkraman penjajah. Salah satunya juga dilakukan oleh Yayasan Al-Hasan Giligenting ini,” ujar Saharuddin, Selasa (13/08/2019).
Pembina OSIS MTs. Al-Hasan itu juga mengungkapkan, diselenggarakannya lomba-lomba tersebut tidak lain untuk memupuk jiwa nasionalisme di kalangan siswa. Karena menurut Saharuddin, kemerdekaan bukanlah tujuan, akan tetapi pintu gerbang menuju jalan kemajuan yang lebih panjang.
“Saat ini bangsa ini tidak hanya membutuhkan generasi muda yang unggul dan berkualitas. Tetapi juga memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi, sehingga akan lahir generasi yang siap berkorban untuk bangsa dan negara,†tegas mantan aktivis PMII Pamekasan tersebut.
Saharuddin berharap melalui lomba Agustusan yang digelar Yayasan Al-Hasan itu akan terpancar aura Kemerdekaan, khusunya di Kecamatan Giligenting, guna menatap masa depan bangsa dan negara yang lebih cerah.
“Yayasan Al-Hasan sebagai lembaga pendidikan terbesar di Giligenting senantiasa berkomitmen mencetak generasi berkualitas melalui dua lembaga, yakni MTs. Al-Hasan dan MA Annur,” pungkasnya.
Rusydiyono, Mata Madura