PariwisataPeristiwa

Kecelakaan Beruntun Mobil Pengantar Jamaah Haji di Sumenep. 8 Mobil Ringsek

×

Kecelakaan Beruntun Mobil Pengantar Jamaah Haji di Sumenep. 8 Mobil Ringsek

Sebarkan artikel ini
Mobil Iringan Jamaah Haji
Salah satu mobil Iringan Jamaah haji di Sumenep yang jadi korban tabrakan beruntun

matamaduranews.com-SUMENEP-Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, menyebut telah terjadi kecelakaan beruntun di Jalan Raya Desa Nambakor, Kecamatan Saronggi,  Sumenep,Madura, Jatim, Minggu siang (07/07/2019).

Beruntung, akibat kecelakaan itu tidak memakan korban. Hanya 8 mobil iring-iringan pengantar jemaah haji yang ringsek setelah tabrakan karambol.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Dijelaskan, kronologi kecelakaan diawali mobil Honda Mobilio Nopol.: M 1860 NB yang dikemudikan MOH. MAKMUM (30), warga Desa Pragaan Daya, Kecamatan Pragaan, yang melaju kecepatan tinggi dari arah selatan ke utara. Searah di depannya, melaju iring-iringan mobil rombongan jemaah haji.

Akibatnya, Mobil Toyota Avanza Nopol M 1979 VB tertabrak. Lalu diikuti Mobil Mits L300 Nopol M 1013 NB, Mobil Toyota Avanza Nopol M 1506 VE, Mobil Suzuki Carry Nopol P 1210 WF, Mobil Toyota Innova Nopol M 1756 VD, Mobil Suzuki ST100 Nopol M 1375 VK, dan Mobil Isuzu Phanter Nopol M 1167 VJ secara tabrakan beruntun.

“Mobil Mobilio ini yang menabrak body belakang Mobil Toyota Avanza Nopol.: M 1979 VB yang dikemudikan Badrus Zaman. Sehingga kendaraan yang dibelakangnya juga ikut membentur secara bergiliran hingga pada kendaraan paling belakang, tepat berada di badan jalan sebelah barat,” papar Widiarti

Diduga pengemudi Mobil Honda Mobilio saat mendahului kurang konsentrasi dan tidak mempunyai ruang gerak yang cukup.

“Saat mendahului iring-iringan kendaran searah, seakan tak ada kendaraan lain dari arah berlawanan. Mobil Honda Mobilio inipun bergerak ke kiri memasuki iring-iringan rombongan jemaah haji,” tambah Kapolsek Kota ini, dalam penjelasan ke sejumlah media. (Yudik)

KPU Bangkalan