matamaduranews.com–SUMENEP-Ketua Gugus Tugas Covid-19 wilayah Madura, Fattah Jasin terus bergerilya melakukan pencegahan virus Corona. Terbaru Gugus Tugas Covid-19 wilayah Madura menyisir pasar desa, pasar kecamatan, dan pelabuhan.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Seperti dilakukan hari ini, Selasa (21/04/2020), Gugus Tugas itu beraksi lakukan pencegahan di 4 lokasi. Mulai dari Pasar Kecamatan Gapura, Pasar Desa Candi Kecamatan Dungkek, Pelabuhan Dungkek, dan di Kecamatan Batuputih.
Sama dengan kegiatan pencegahan sebelumnya, yang dilakukan Ketua Gugus Tugas Covid-19 wilayah Madura, Fattah Jasin yaitu bagi-bagi masker gratis, pemberian bantuan sembako, penyemprotan cairan disinfektan, dan mengedukasi masyarakat tentang pentingnya memakai masker selama pandemi virus Corona.
“Sesuai instruksi Ibu Gubernur untuk mempertahan Madura yang masih tergolong aman, khususnya Sampang dan Sumenep yang masih tergolong zona hijau,” terang pria yang akrab disapa Gus Acing itu.
Baca Juga: Berbagi Kasih, Cara GOW Sumenep Peringati Hari Kartini
Dia juga menyampaikan bahwasanya sesuai instruksi Ketua Gugus Tugas Covid-19 Pusat, masyarakat harus menggunakan masker sebagai pelindung diri dari penyebaran virus Corona.
“Tanpa terkecuali, saat ini masyarakat harus pakai masker bila keluar rumah,” tegas Kepala Bakorwil Pamekasan itu menyebut salah satu imbauan Ketua Gugus Tugas Covid-19 Pusat.
Makanya, Gus Acing memilih tempat umum seperti pasar untuk mengedukasi pentingnya pakai masker sekaligus memberikan masker secara gratis, karena dinilai aksesnya lebih mudah dan tersebar luas.
“Pencegahan ini akan terus kita lakukan,” tegas Bacabup PKB Sumenep itu.
Rusydiyono, Mata Madura