matamaduranews.com-Senin, 24 Februari 2025, jam 13.30 WIB. Johar Maknun menyaksikan suasana di luar Gedung MK. Gedung Tempat Sidang Sengketa Pilkada 2024 yang akan membacakan putusan.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Terlihat kerumunan para pendukung Paslon yang akan menyaksikan putusan Hakim MK.
Di antara kerumunan itu, ada beberapa pendukung Paslon Kharisma yang juga ikut menyaksikan putusan Sengketa Pilkada Pamekasan di luar gedung MK.
Beberapa orang itu dari relawan Tim Rindu KH Kholil yang mengaku sudah hadir di Jakarta sejak dua hari lalu.
Saat ditanya kenapa tidak sebanyak sidang sebelumnya. Koordinator Relawan Tim Rindu, Habib Amin Jakfar mengatakan hal itu karena mayoritas relawan merasa yakin putusan sidang akan menguntungkan Paslon Kharisma.
“Di Paslon Kharisma itu, tidak mengenal istilah mobilisasi. Semuanya berlangsung secara alamiah. Demikian juga dalam hal dukungan, semuanya alamiah. Yang mau datang, ya datang dengan biaya sendiri”, papar relawan yang juga seorang pengusaha distributor consumer good_ini yang ditemui Mata Madura, di halaman Mahkamah Konstitusi RI, Senin siang, 24 Februari 2025.
Dalam amatan Mata Madura, tidak tampak pendukung Paslon Berbakti. Salah seorang tim hukum Paslon Berbakti, gagal dihubungi oleh Mata Madura.
Dan saat berita ini ditulis. Majelis Hakim Mahkamah Konstitusi RI sedang membacakan putusan gugatan Pilkada Kabupaten Empat Lawangan Provinsi Sumatera Selatan. (johar maknun)