Kasus Corona di Jatim Tembus 2.942, di Madura 60 Orang Positif

×

Kasus Corona di Jatim Tembus 2.942, di Madura 60 Orang Positif

Sebarkan artikel ini
Update sebaran Covid-19 di Pulau Madura. (infocovid19.jatimprov.go.id)

matamaduranews.com-SURABAYA-Kasus Corona di Jawa Timur mencatat rekor per hari Kamis (21/5/2020).

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Ketua Rumpun Kuratif Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jatim, dr Joni Wahyuhadi mengatakan, kasus corona di Jawa Timur per hari Kamis bertambah 451 kasus.

Angka itu berasal dari 311 di Surabaya, 57 di Sidoarjo, 27 di Gresik, 2 di Kota Pasuruan, 1 di Kota Blitar, 1 di Kabupaten Kediri, 2 di Kota Batu.

Kemudian 4 di Nganjuk, 1 di Kota Probolinggo, 1 di Magetan, 2 di Kabupaten Mojokerto, 2 di Lamongan, 2 di Bangkalan, 1 di Kabupaten Malang, 3 di Kota Malang, 1 di Tuban, 31 di Probolinggo dan 2 di Bojonegoro.

“Dari tambahan itu, total pasien positif di Jatim mencapai 2.942 orang. Yang masih menjalani perawatan hingga kini berjumlah 2.262 pasien. Sebanyak 76,89 persen menjalani perawatan,” terangnya di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis.

Sedangkan pasien corona yang sembuh di Jatim mencapai 413 pasien atau setara 14,04 persen. Pasien yang meninggal dunia di Jatim, bertambah 15 orang. 10 di Surabaya, 2 di Sidoarjo, 2 di Gresik, 1 di Pasuruan. Sehingga total pasien meninggal di Jatim berjumlah 258 orang, atau setara 8,77 persen.

Sementara, kasus Corona di Pulau Madura menunjukkan angka peningkatan tajam.

Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Jatim) melalui halaman resmi infocovid19.jatimprov.go.id, menyebut, kasus corona di Pulau Madura mencapai 60 pasien Covid-19.

Pasien Corona itu terdiri dari tambahan kasus positif maupun Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di setiap kabupaten di Pulau Madura.

Kasus corona terbanyak ada di Bangkalan yang mencapai 28 orang. PDP mencapai 13 orang. Sedangkan Orang Dalam Pengawasan (OPD) mencapai 847 orang. Orang Tanpa Gejala (OTG) mencapai 645.

Urutan kedua terbanyak ada di Pamekasan. Pasien Corona di Pamekasan mencapai 14 kasus. PDP mencapai 39 orang. ODP sebanyak 460 orang. OTG berjumlah 427 orang.

Kabupaten Sampang meski urutan terakhir jadi zona merah, sudah memiliki 12 kasus yang tekonfirm Covid-19. PDP mencapai 14 orang. ODP sebanyak 462 orang. OTG mencapai 85 orang.

Sedangkan Sumenep, pasien terkonfirm corona mencapai 6 orang. PDP sebanyak 7 orang. ODP berjumlah 333 orang. OTG mencapai 35 orang.

hadi/redaksi