Ekonomi

Bupati Busyro Pantau Produksi APD WMS

×

Bupati Busyro Pantau Produksi APD WMS

Sebarkan artikel ini
Alat Pelindung Diri
BANGGA: Bupati Sumenep, KH A. Busyro Katim memegang salah satu APD hasil produksi WMS, Senin (6/04/2020). (Foto Rusydiyono/Mata Madura)

matamaduranews.comSUMENEP-Untuk memastikan kebutuhan Alat Pelindung Diri (APD) selama pandemi Covid-19, Bupati Sumenep KH A. Busyro Karim meninjau gerai Wirausaha Muda Sumenep (WMS) yang memproduksi alat pengaman virus Corona.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Gerai yang ditempati jebolan program unggulan Bupati Busyro Karim dan Wabup Achmad Fauzi dalam mencetak 5000 wirausaha muda itu, memproduksi APD, hand sanitezer, dan disinfektan.

Di sana, Bupati Busyro bersama Forkopimda mengimbau seluruh elemen agar membeli APD atau kebutuhan lain yang berkaitan dengan pencegahan virus Corona di Sumenep.

Tujuannya, kata mantan Ketua DPRD itu, agar roda perekonomian di Kabupaten Sumenep tetap berjalan normal di tengah wabah virus Corona.

“Alat-alat apapun, baik APD dan lain-lain kalau masih bisa dikerjakan masyarakat Sumenep, ayo beli di Sumenep,” pesan Bupati Busyro.

Suami Nurfitriana itu mengatakan, wabah Corona sudah meminta para pelaku UKM, termasuk WMS agar membuat APD. Sehingga, ini harus diseriusi.

“Kami ingin untuk memenuhi kebutuhan APD yang bisa dilakukan oleh mereka, di antaranya membuat jas pelindung diri petugas medis, masker, dan bingkai bilik sterilisasi,” pungkas Bupati Busyro.

Rusydiyono, Mata Madura